El itinerario, el equipamiento, la crema solar, el bañador… al salir de crucero pensamos en muchísimas cosas, y al final se olvida lo esencial ¡La lista de compras! Aunque muchas compañías ofrecen el servicio de compras online o bien de cocinero a bordo, siempre es bueno conocer algunas astucias que pueden sacarnos de un aprieto marino.
Encuentra en este post cinco ideas de comidas de fácil preparación para un día o una semana de navegación. Con o sin cocina equipada, llamando al ingenio con utensilios limitados, encuentra aquí los elementos que necesitarás para sacarlos de tu check-list o verificar si se encuentran en la lista de equipamientos.
1 – ¡La inigualable Ensaladilla de pasta!
Necesitarás a bordo:
- Refrigerador o hielera para los ingredientes
- Placas de cocción
- Bowl grande para mezclar
- Cubiertos y cuchillo de corte
- Tabla para cortar
- Platos/servicio
Ingredientes:
- 2 tazas de pasta
- 2 cucharadas de cebolla cortada
- ¼ taza pimiento morrón
- ¼ taza tomate
- ¼ taza pepino
- ¼ taza de aceituna
- 4 pechugas de pollo
- Para el aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ⅓ cucharadita de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre de balsámico
Instrucciones:
1.Cocinar la pasta y cortar los otros ingredientes
2.Colar la pasta, agregar todos los ingredientes al bowl y agitar el recipiente
3.Servir la ensalada, y de manera individual, agregar el aderezo
2 – Sin más preparación, plato de charcutería
Ingredientes:
- Jamón ibérico
- Chuleta ahumada
- Salchichón
- Queso de oveja
- Queso de cabra
- Pepinillos
- Aceitunas
- Galletas saladas
Instrucciones:
1. Acomodar todos los ingredientes en una plancha grande y acompañar de pan
3 – Ensalada griega
Necesitarás a bordo:
- Refrigerador o hielera para los ingredientes
- Bowl grande para mezclar
- Cubiertos y cuchillo de corte
- Tabla para cortar
- Platos/servicio
Ingredientes:
- 3 tazas de lechuga romana
- 2 tazas de tomates, cereza
- ¼ taza de pepino cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolla roja
- 2 cucharadas de queso feta
- Para el aderezo:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ⅓ taza de vinagre de vino rojo
- 1 cucharadita de orégano
- ¼ cuchara de ajo picado
- ¼ cuchara de sal
- ⅛ cuchara de pimienta
Instrucciones:
1. Hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes
2. Picar la lechuga, agregar todos los ingredientes al bowl junto con el aderezo y agitar el recipiente
3. Servir la ensalada, y de manera individual, agregar el queso feta al final
4 – Banana pancakes, para empezar bien el día
Necesitarás a bordo:
- Placas de cocción o estufa
- Bowl grande para mezclar
- Sartén
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 plátanos maduros
- Mantequilla
Instrucciones:
1. Combinar la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. En un bowl separado, mezclar junto al huevo, la leche, el aceite y los plátanos
2. Combinar ambas mezclas y batir hasta hacer una sola
3. Calentar el sartén, poner un poco de mantequilla y utilizar ¼ de taza de la mezcla para cada pancake
5 – Una refrescante ensalada de frutas
Ingredientes:
- Kiwi
- Plátano
- Fresa
- Frambuesa
- Manzana
- Limón
Instrucciones:
1. Cortar todas las frutas y presentarlas en un bowl
2. Exprimir zumo de limón sobre la fruta para evitar que se oxiden
¡Con estas recetas, cocinar a bordo ya no será uno rompe cabeza! Y si quieres otras ideas para comer bien en el mar, puedes echar un vistazo a sitio web de Kapitana, enamorados del mar y amantes de la gastronomía, que han seleccionado comida que hará tu vida más fácil a bordo de tu barco alquilado.