Consejos Marineros

5 ideas simples para cocinar en crucero

11 décembre 2020

5 ideas simples para cocinar en crucero

El itinerario, el equipamiento, la crema solar, el bañador…al salir en crucero pensamos en muchísimas cosas, y al final se olvida lo esencial ¡La lista de compras! Aunque muchas compañías ofrecen el servicio de compras online o bien de cocinero a bordo, siempre es bueno conocer algunas astucias que pueden sacarnos de un aprieto marino.

Encuentra en este post cinco ideas de comidas de fácil preparación para un día o una semana de navegación. Con o sin cocina equipada, llamando al ingenio con utensilios limitados, encuentra aquí los elementos que necesitarás para sacarlos de tu check-list o verificar si se encuentran en la lista de equipamientos.

1 – ¡La inigualable Ensaladilla de pasta!

Ensaladilla de pasta
Necesitarás a bordo:
  • Refrigerador o hielera para los ingredientes
  • Placas de cocción
  • Bowl grande para mezclar
  • Cubiertos y cuchillo de corte
  • Tabla para cortar
  • Platos/servicio
Ingredientes:
  • 2 tazas de pasta
  • 2 cucharadas de cebolla cortada
  • ¼ taza pimiento morron
  • ¼ taza tomate
  • ¼ taza pepino
  • ¼ taza de aceituna
  • 4 pechugas de pollo
  • Para el aderezo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ⅓ cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre de balsámico
Instrucciones:

1.Cocinar la pasta y cortar los otros ingredientes

2.Colar la pasta, agregar todos los ingredientes al bowl y agitar el recipiente

3.Servir la ensalada, y de manera individual, agregar el aderezo

2 – Sin más preparación, plato de charcutería 

Plato de charcutería y queso
Ingredientes:
  • Asortimiento de jamon iberico
  • Chuleta ahumada
  • Salchichon
  • Queso de oveja
  • Queso de cabra
  • Pepinillos
  • Aceitunas
  • Galletas saladas
Instrucciones:

1.Acomodar todos los ingredientes en una plancha grande y acompañar de pan

3 – Ensalada griega 

Ensalada griega
Necesitarás a bordo:
  • Refrigerador o hielera para los ingredientes
  • Bowl grande para mezclar
  • Cubiertos y cuchillo de corte
  • Tabla para cortar
  • Platos/servicio
Ingredientes:
  • 3 tazas de lechuga romana
  • 2 tazas de tomates cereza
  • ¼ taza de pepino cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebolla roja
  • 2 cucharadas de queso feta
  • Para el aderezo:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ⅓ taza de vinagre de vino rojo
  • 1 cucharadita de oregano
  • ¼ cuchara de ajo picado
  • ¼ cuchara de sal
  • ⅛ cuchara de pimienta
Instrucciones:

1.Hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes

2.Picar la lechuga, agregar todos los ingredientes al bowl junto con el aderezo y agitar el recipiente

3.Servir la ensalada, y de manera individual, agregar el queso feta al final

4 – Banana pancakes, para empezar bien el dia

Pancakes de banana
Necesitarás a bordo:
  • Placas de cocción o estufa
  • Bowl grande para mezclar
  • Sartén
Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 plátanos maduros
  • Mantequilla
Instrucciones:

1.Combinar la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. En un bowl separado, mezclar junto el huevo, la leche, el aceite y los plátanos

2.Combinar ambas mezclas y batir hasta hacer una sola

3.Calentar el sartén, poner un poco de mantequilla y utilizar ¼ de taza de la mezcla para cada pancake

5 – Una refrescante ensalada de frutas

Ensalada de frutas
Ingredientes:
  • Kiwi
  • Platano
  • Fresa
  • Frambuesa
  • Manzana
  • Limón
Instrucciones:

1.Cortar todas las frutas y presentarlas en un bowl

2.Exprimir jugo de limón sobre la fruta para evitar que se oxiden

¡Con estas recetas, cocinar a bordo ya no será un rompe cabeza! Y si quieres otras ideas para comer bien en el mar, puedes echar un vistazo a sitio web de Kapitana, enamorados del mar y amantes de la gastronomia, que han seleccionado comida que que hará tu vida a bordo más fácil.

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER